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L' ensilage en photos

La fabrication de ce fourrage , commence au cours du mois de septembre. Le maïs a alors commencé sa maturation et  sa dessiccation. La teneur en matière sèche est d'environ 30 %. C'est avec une ensileuse automotrice qui coupe et avale 4,5 m de maïs que la récolte se fait

Le maïs est avalé, broyé et rejeté par une goulotte dans une remorque qui suit la machine.

Les remorques  se suivent et chacune prend la place de l'autre quand elle est pleine, destination le silo.

La remorque arrivée au silo est déchargée. Un autre tracteur est utilisé pour pousser et tasser le tas de maïs. Après avoir été tassé, le silo est couvert d'une bâche plastique, maintenue par des pneus. Cette bâche empêche l'entrée d'air, ce qui  permet l'évolution de fermentation anaérobie qui en abaissant le pH permet la conservation  du fourrage . 

Voici le résultat,  des petits morceaux de tiges, feuilles et grains.